2016“第三届中韩青年梦享微电影展”正式启动

2016年7月15日,由中国人民对外友好协会及韩国CJ集团主办的“中韩青年梦享微电影展”在全新打造的大厂影视创意产业园正式启动。作为亚洲地区具有代表性的青年微电影盛事,“中韩青年梦享微电影展”已经成功举办了两届, 在中韩青年导演之间积累了越来越高的人气。今年,“中韩青年梦享微电影展”更是借助“上海国际电影节”及“北京国际电影节嘉年华活动”等国际专业平台,进行了优秀短片的展映,进一步引发业内人士对中韩青年电影事业发展的关注。

承载镜头梦想,CJ助力青年电影英杰

继第二届“爱与希望”的主题之后,本届“中韩青年梦享微电影展”回归了梦想本身, 将以“梦想实现”为主题,在青年导演中征集他们对梦想和生活的感悟。据了解,自5月中旬以来,本届“中韩青年梦享微电影展”已经来到北京、上海、成都、重庆等七个城市进行了线下宣传及征集活动,目前已有上百位青年导演递交了自己的作品。

据悉,本届“中韩青年梦享微电影展”将继续专注于加强中韩两国电影交流,以及青年导演的培养。活动将由中韩两国大师级的导演担纲评委,并邀请中韩电影人参与到活动中来。此外,本届“中韩青年梦享微电影展”将更加注重青年导演的后续培养,通过“大师班”和“青年导演赴韩研修班”以及伯克利音乐学院交流会的活动,让他们能与大师们有面对面的交流机会;优秀的获奖作品还将被制作成4DX版本展映;此外,优秀的青年电影人们还将在新媒体平台的露出,以及项目的落地中获得更多的机会,拥有更广阔的发展平台。

 

在“中韩青年梦享微电影展”的启动仪式上,CJ集团中国区总裁李哲禧先生谈到:“通过举办“中韩青年梦享微电影展”这样的活动,我们希望能更好地培养和挖掘青年导演,在帮助他们实现梦想的同时,也进一步推动文创产业生态链的优化,为中韩两国、为亚洲乃至全世界的电影事业输送人才。”

 

上一篇: 第六届“CGV 多多的电影教室”开幕搭建中韩少年电影梦

下一篇: 韩国顶级改装车大赛“速赫威驰” 再战上海F1赛场

返回上一页

新闻中心

News