第六届“CGV 多多的电影教室”开幕搭建中韩少年电影梦

2016年7月29日,由中国少先队事业发展中心、全国红领巾小记者辅导中心、CGV星聚汇影城和CJ分享财团(CJ WELFAREFOUNDATION)联合主办的第六届“CGV多多的电影教室——中韩青少年影视创作夏令营”在成都理工大学传播科学与艺术学院正式启动,给拥有电影梦想的中韩青少年再一次搭建了通往梦想的舞台。

活动现场举行了隆重的开机仪式,由中国少先队事业发展中心、四川共青团省委、成都韩国驻华领事馆、CJ 分享财团,CGV 星聚汇影城等到场领导共同按下“CGV 多多的电影教室”活动的开机板,正式拉开了中韩青少年电影创作夏令营的序幕。在接下来为期9天的教育日程中,参与其中的青少年学生们将进行生动有趣的拓展训练;专业的剧本,表演,摄影等相关课程;并由业内导演分组指导进行影片创作的实践。同时,他们还将前往CGV星聚汇影城学习电影实际营运、宣传等方面的系列体验项目。在中韩专业电影人士的指导下,个孩子都将亲自体验从电影企划、编辑制作到宣传推广的整个流程。

 

活动现场,主办方中国少年队事业发展中心辅导员服务中心主任张玉勋表示:“多多的电影教室——中韩青少年影视创作夏令营”,是由中国少先队事业发展中心、CGV星聚汇影城、CJ 分享财团等单位联合举办的,已举办五届,活动通过让两国青少年参与电影创作的全过程,增强了中韩两国青少年交流互动,增进了两国青少年之间的相互了解,加深了两国青少年之间的感情;同时帮助两国青少年圆艺术梦想,从小培养他们对美好艺术生活的向往,为孩子们提供了实现梦想的舞台。这里没有国籍、文化、语言的差异,只有他们共同追寻电影梦想的一段美好回忆。”

“CGV 多多的电影教室”是CGV 星聚汇影城创造的国际公益活动品牌,创意灵感来自于电影《天堂电影院》。影片中充满好奇与渴望的主人公小男孩多多,最终通过电影本身了解到生活的意义与美好。为了让热爱电影、并拥有电影梦想的孩子们圆梦,CGV星聚汇影城与中国少先队事业发展中心联合打造了这一“电影创作公益活动”。该项目自2011年开办以来,已成功在中国举办五届,帮助近三百余名孩子点燃电影梦想。值得一提的是,该活动也在韩国、越南、印度尼西亚等国家同时进行,在激励青少年对电影的兴趣的同时,也很好地推进了国际间的友谊与沟通。

据悉,本次第六届中韩青少年影视创作夏令营首次开通了“多多的电影教室官方网站”进行公开学员招募。招募与面试环节得到了中国少先队事业发展中心、四川团省委与成都韩国驻华领事馆的大力支持。最终在百余名报名者中,选出了近50名中国、韩国的青少年学生,参与本届中韩影视创作夏令营。孩子们将学习电影基础知识、创作编写剧本、制作分镜画面、制定拍摄计划、亲自出演电影角色、参与影片摄制、以及最后完成剪辑和电影海报制作等内容。

8月6日“CGV 多多的电影教室”活动将在CGV 星聚汇影城(成都金牛店)举行盛大的闭幕首映礼。届时,将从孩子们的作品中评选出多个奖项,孩子们的作品将被搬上大屏幕,与自己的家人、老师和同学们一起分享梦想成真的美妙时刻。据悉,主办方将邀请韩国综艺节目《running man》成员人气演员宋智孝出席闭幕首映礼,作为宣传大使亲临现场。

下一篇: 2016“第三届中韩青年梦享微电影展”正式启动

返回上一页

新闻中心

News