希杰巨资收购美国食品企业 系集团史上最大规模并购

        
希杰第一制糖15日召开董事会,决定以18.4亿美元的价格收购美国Schwan‘s Company。
 
 

1952年,Schwan’s成立于美国明尼苏达州,是一家专业的冷冻食品企业。在美国拥有17个生产工厂和10个物流中心。该公司生产的冷冻甜点、冷冻亚洲食品、学校速食披萨等所占市场份额位列第一。

 希杰第一制糖收购Schwan’s后,将获得连接美国全境的物流、流通以及营业网,为进军北美这个全球最大的加工食品市场提供助力。Schwan’s还拥有5个研发中心,400家代理店及4500辆送货车,为沃尔玛等大型超市供货。
希杰第一制糖目前在美国拥有5个生产基地,收购Schwan’s后,将增加至22个。
希杰方面表示,收购美国大型食品企业是为了实现希杰集团会长李在贤提出的“韩国饮食文化世界化”蓝图。除冷饮外,去年美国冷冻食品市场规模已经达到35万亿韩元。随着韩流的发展,K-FOOD(韩国食品)也以健康食品的形象受到美国销售者的喜爱。希杰第一制糖生产的必品阁(Bibigo)饺子今年在美国的销售额就将近4000亿韩元。但商品仅在Costco的部分卖场销售,流通受限。因此希杰第一制糖急需扩大在美销售网。
希杰第一制糖此前还收购了美国食品企业OMNI(2009年)、TMI(2013年)、Kahiki(2018年)等。最近,还接连与越南、俄罗斯、巴西、德国等地的食品企业签订了收购合同。

下一篇: 【现场报道】CJ新享生活馆入口排长队 人气爆棚!

返回上一页

新闻中心

News