引进年代剧《在远方》 CJ娱乐 旨在促进中韩影视文化交流

  

  

  近日,由杭州佳平影业有限公司制作出品的电视剧《在远方》在韩国OtvN频道和中华TV频道正式开播在抗击疫情的特殊时期,该剧一经播出便受到了很高的关注度,尤其剧中”非典“期间的故事情节更是让此时的韩国观众感同身受。

  作为庆祝新中国成立70周年的重点推荐剧目,《在远方》以1999年至2019年中国经济发展巨变为时代背景,讲述了快递物流和互联网蓬勃发展下主人公姚远跌宕起伏的创业历程,展现了鲜活生动的奋斗者群像。中华TV负责人表示:“这部剧同韩剧‘请回答系列’一样具有年代感,创业者的经历在情感上容易引发韩国观众的共鸣。此外,与生活息息相关的快递业与电商产业发展的故事背景,也是该剧备受关注的主要因素之一。”

  

  

  中华TV是韩国CJ集团CJ ENM旗下24小时播出中国电视剧、纪录片等中文节目内容的专业有线电视频道,自2005年成立以来,一直以向更多的韩国观众介绍及传播中国的生活、文化为宗旨、促进中韩影视文化交流为己任。到目前为止,中华TV已播放了数百部中国优秀电视剧及中文节目,已成为韩国家喻户晓的中文电视节目频道,付费用户超过2700万,覆盖率达到了80%。

  作为韩国人了解中国生活及文化的窗口,中华TV一直在跟据韩国观众的需求及中国的文化产业的发展,不断引进和开发各种类型的优秀电视剧及节目。近些年来随着中韩两国经济合作日益加强,文化艺术交流频繁,越来越多的韩国人开始对中国电视剧产生浓厚兴趣。此次播出的电视剧《在远方》剧情真实,通过小人物的创业故事以小见大,全方位展现了近二十年中国经济社会的发展成就,有助于韩国人了解现代中国人的生活状态及思维模式。此外,其制作精良,演员演技精湛,对促进中韩影视文化交流也大有裨益。

  

  

  目前,在中华TV与《在远方》同期播出的电视剧还有《庆余年》等热播剧。对此,中华TV负责人表示,“2019年中华TV播出了《都挺好》《九州缥缈录》等数十部中国优秀的电视剧,2020年,我们将会引进数量更多的优秀电视剧及节目,除此之外,我们还期待与更多的中方影视制作公司合作,开发制作各种类型丰富的中文节目,进而更好的促进中韩影视文化交流。”

  

     <关于 CJ ENM>

  

  CJ ENM(CJ娱乐)是CJ集团四大核心事业之一

  1995年CJ集团开始进军影视产业,CJ ENM应运而生。CJ ENM涉足电视、电影、音乐、演出、动漫、会展、MCN等多个领域,二十多年来凭借着一个又一个优秀影视剧,创新型综艺节目、大型演出等不断刷新着韩国文化娱乐产业的历史,引领着韩国文化娱乐产业的发展。

  2020年,CJ ENM投资制作并发行电影《寄生虫》一举包揽奥斯卡的四座小金人,刷新了韩国电影的历史,奠定了CJ ENM国际影响力。

  CJ ENM一直热衷于中韩影视文化交流事业,除在韩国开办中文频道“中华TV”外,还举办了韩“国电影节/中国电影节“”、“北京奥运会文化周间纪 ”、“防沙漠化绿色演唱会”、“皮影展:SHADOW PLAY 韩国汇演”等国际文化交流活动,为中韩文化交流进献自己的力量。

上一篇: 希杰(聊城)生物科技有限公司精氨酸项目公示

下一篇: 孙京植会长:CJ集团愿继续积极致力推动两国务实合作

返回上一页

新闻中心

News