CJ中国荣获2021企业社会责任(CSR)模范企业绿色发展部门·最优秀奖

​​12月15日,由大韩民国驻华大使馆主办,中国韩国商会、大韩贸易投资振兴公社(KOTRA)承办的“2021企业社会责任(CSR)大会”在京举行。CJ中国凭借着其在可持续发展事业领域中的突出表现,获得了“2021社会责任(CSR)模范企业绿色发展部门·最优秀奖”与“2021在华韩国CSR模范企业优秀活动摄影展·优秀奖”两项殊荣。这也是CJ中国连续第七次荣获在华韩国CSR模范企业的奖项。


该奖项主要由中韩两国CSR专家委员会共同针对过去一年在华韩国企业的CSR活动进行评估。此次CJ中国获得“2021社会责任(CSR)模范企业绿色发展部门·最优秀奖”,标志着CJ中国在推动社会可持续发展领域,尤其是环境保护与社会公益等方面都做出了卓越的贡献,并同时得到了社会公众与权威专家们的广泛认可。


自进入中国以来,CJ中国一直秉承着CSV(Creating Shared Value)的理念与中国当地社会发展相生共赢,创造新的社会价值,推动社会、企业共同成长,并进一步扩大可持续性发展战略到社会和环境等多个领域。


河流保卫者


污染防治是全面建成小康社会必须要打好的三大攻坚战之一。打好蓝天、碧水、净土保卫战,青山常在、绿水长流、空气常新是全社会的共同追求。

CJ BIO每年都会组织“一社一河”环保活动,以红色垃圾袋和垃圾清理工具作为碧水保卫战的“武器”,争做河流的保卫者,共同守护我们赖以生存的家园,为生态环境保护做出了积极贡献。


垃圾分类,从娃娃做起


“实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。”这是习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示,也是全球生态环境保护的重要环节。

2021年5月26日,希杰(青岛)食品有限公司北京工厂策划筹办了社区居民互动形式的垃圾分类宣传活动。通过垃圾分类的小游戏,加强居民规范投放垃圾的垃圾分类意识,活动现场也吸引了许多小朋友踊跃参与其中。


献血的他很帅


2021世界献血者日的口号将是“献血,让世界继续跳动”。无偿献血不仅是安全血液的唯一来源,更是改善他人健康状况、拯救他人生命的有力保障。

2021年9月30日,希杰(青岛)饲料有限公司和希杰(青岛)食品有限公司动员组织员工们参加了无偿献血活动,用实际行动诠释爱心、承担社会责任,有效地缓解了山东省的用血紧张问题。

连续七年获得社会责任(CSR)模范企业的奖项,意味着CJ中国在创造共享价值,推动可持续发展方面所作出的长期努力,也体现了CJ中国对集团CSV战略实践的突出成果。未来,CJ中国将进一步积极承担社会责任,推动企业与社会共同成长。

 

下一篇: CJ集团李在贤会长公布未来发展的四大方向“C.P.W.S.”

返回上一页

新闻中心

News